Verso

Golpeado o verso, machucada a inspiração,

os sorrisos puros escorregam ladeira abaixo,

o brilho, ardente e cálido, dança marabaixo,

e o longevo sim, de outrora, se torna um não.

Golpeado o verso, e teu agregado de belezas,

das alvoradas frias de sensibilidade ao luar,

o cântico sereno, não desejam mais enfeitar,

uma vez que a escuridão derramou incertezas.

Golpeado o verso, e machucado também estou,

negligenciado e soturno, lá fora não sobrou

nenhuma pessoa curiosa por meus lamentos.

Golpeado o verso, bem como exausta é a poesia,

o epílogo do fascínio se transfigura em utopia,

numa roda gigante de enigmáticos sentimentos.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 06/06/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7806828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.