Saudade

Saudade é um vazio que se sente sem se crer,

É ausência que machuca e não se esquece;

É um silêncio que enlouquece,

É dor que se prolonga sem morrer.

É um querer mais que não ter;

É um caminhar sozinho entre a ausência;

É nunca se alegrar de se alegrar,

É um cuidar que se perde em se querer.

É sentir-se preso por lembrança;

É servir a quem partiu, o ausente,

É ter com que nos falta, a esperança.

Mas se seu efeito nos corações é dor,

Se tão contrário a si é a mesma saudade,

Por que será que a gente ainda sente amor?

*À Luís de Camões*

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 08/06/2023
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7808654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.