Que voltes sempre!

Que voltes sempre!

Ao meu sobrinho Samuel Ribeiro

Autor: Tony R. de M. Rodrigues

São José, SC, 09/06/2023 - 22h40.

Ser tio p'ra mim não é no paraíso

morrer, mas lentamente levantar-se,

reaprendendo a andar e a guiar-se

em frágil luz de lépido juízo.

A dose do remédio que preciso

Deus deu-me hoje quando meu sobrinho

riscou com as próprias letras, de mansinho,

"PERDÃO" e "GRATIDÃO" - e eu senti isso

como um sincero amigo que convida

a gente a ser mais vida em nossa vida

e menos depressão e ansiedade.

Ser pai... Não sei, talvez, quem sabe!

No mais, antes que o poema se acabe,

despeço-me, sobrinho, com saudade.