POEMA PARA O DIA DO PASTOR

Que o santo rebanho lembrado esteja

Deste dia jubiloso que não pode

Se passar sem ser cantado em u'a ode,

Em um poema para o anjo da igreja.

Que dia especial, sublime e santo,

É este dia que homenageia o pastor,

Servindo aqui na terra com amor,

Dedicado as ovelhas de seu campo.

Abracemos o pastor neste seu dia,

Honrando seu trabalho co' alegria,

Co' honestos sentimentos fraternais...

Parabéns pr'o pastor que está presente,

Que nos instrui, cada dia, ser mais crente,

Pra morarmos nas mansões celestiais!

- Antonio Costta