Europa e o touro branco

Nua e alva, deitada em um leito de flores,

Que lhe serve de ninho, a bela criatura,

Europa, doce o riso, em graciosa doçura,

Com seus olhos de sol o dia todo colore.

Um sonho, um quê de amor o deus lhe transfigura;

E serena, deitada, mostra em toda a pureza,

Desde as curvas do seio à forma da beleza,

A harmonia ideal de uma beleza pura.

Vendo-a nessa doçura e nesse meigo enlevo

De Vênus maternal que pelo filho anseia,

Julgo vê-la acordar lentamente do sono,

E, na mesma atitude a que o desejo a obriga,

Levantar-se à minha frente, serena e alva,

Na suave expressão da formosura antiga.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 13/06/2023
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7812551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.