A natureza e a humanidade

Eu contemplo a natureza e me encanto

Com as cores, formas e perfumes

Que enchem os meus olhos e meu canto

De alegria, paz e mil costumes

Cada flor, cada folha, cada fruto

É uma obra de arte singular

Que revela o mistério absoluto

Do viver que se espalha sem parar

Mas entre tanta forma e variedade

Surge também o ser humano

Que pode ser amor ou crueldade

Depende de como ele é profano

Com a natureza e sua liberdade

Ou se a ignora com seu gesto insano.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 16/06/2023
Código do texto: T7815535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.