Pedro e Joana

Que bela dupla fazem Pedro e Joana

Com seus sorrisos falsos e bajulação.

São vezes Pedro, são Joana, são cana

Que se dobra ao vento da corrupção.

Se dizes: "ao fingir a boa fama

Tornam-se um exemplo de traição",

Vai, desmascara-os com toda a tua gana

Nesse teu imenso palco da razão.

E, se tu queres cobrar-lhes a justiça

Feito apóstolo da honestidade

Sai, mostra-te mais forte que a cobiça

Vê se poupa-me do teu moralismo,

Que nesse ar de uma figura de bondade,

Sei, só te habita um ar de egoísmo.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 02/07/2023
Código do texto: T7827501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.