BOIADEIRO!

Vamos, corajoso boiadeiro errante!

Na madrugada segue em paz tua sina.

Divisa longe as cores do horizonte

Que a claridade da aurora descortina.

Repica bem forte o sonido troante

E acorda a boiada no alto da campina.

Liberta do peito o canto do berrante!

... Desperta o sertão na suave matina!...

Vai confiante na grande invernada

Que no pastoreio da branca manada

Vem a luz da aurora pra te abençoar.

Boiadeiro errante que vai pelos campos,

Seja a ti, também, a luz dos pirilampos,

O resplendor de anjos a te acompanhar!

SGV (06/03/94)