Perdoar

Perdoar é renunciar à vingança

e aceitar o erro alheio sem rancor,

sem um grito de ódio, sem furor,

no mal mais injusto e mais pungente.

É seguir nesta vida tão clemente

e deste mundo enfim tão sofredor,

é por o seu amor num só valor

e todo o seu viver num só presente.

É nascer qual humilde mensageiro,

de pobres pecadores acompanhado,

caminhando à verdade derradeira.

É viver sem orgulho nem pecado,

é ser enfim traído por um beijo,

e entre amigos morrer perdoado.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 04/07/2023
Código do texto: T7828807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.