Soneto da Poesia

A poesia é a voz que se liberta

Da prisão do silêncio e da rotina

É a luz que ilumina a alma incerta

É a arte que transforma e que fascina

A poesia é o canto que se inventa

Da emoção que transborda e que domina

É o som que harmoniza e que complementa

É a música que encanta e que afina

A poesia é o sonho que se realiza

Da imaginação que voa e que cria

É a fantasia que surpreende e maravilha

A poesia é o amor que se eterniza

Da paixão que arde e que incendeia

É a chama que aquece e que vitaliza

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 05/07/2023
Código do texto: T7830089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.