Cantiga de borboleta

Amarela, à luz do sol que se levanta,

Sobre a flor da campina pousada,

Como a estrela por nuvem velada,

Nas cores da aurora ela encanta!

É a borboleta do amor! na brisa mansa

Pela vida das flores perfumada!

É um raio nas gotas de alvorada

Que em asas se liberta e se balança!

E mais bela! O coração batendo...

Lindos olhos a natureza admirando...

Asas leves no ar se desprendendo...

Fica comigo, meu sonho lindo!

Contigo - as horas eu passei seguindo,

Contigo - nas flores morrerei sorrindo!

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 10/07/2023
Código do texto: T7833295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.