Todo poeta

Todo poeta é uma voz que canta

na solidão do mundo e da palavra,

a sua dor, a sua fé, a sua lavra

de luz e sombra, de esperança e chama.

Mestre da arte que na alma encanta

a semente do verso que se grava,

ele se vai, mas deixa a sua marca

na eternidade que o seu canto acalanta.

Que vim fazer aqui senão cantar-te,

poeta, que me deste a inspiração

e o exemplo de como transformar-te

em música, em beleza, em oração?

O país pode estar surdo e cegar-te,

mas eu te ofereço a minha gratidão!

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 11/07/2023
Código do texto: T7834803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.