O novo mito da caserna

Quem inda enxerga as sombras da caverna,

Pois não conhece o mito de Platão,

Há de viver o breu da escuridão,

À espera de crescer a quarta perna.

Também há de passar a vida em vão

Como uma sombra, em plena luz do dia.

Uma sombra acéfala, vazia...

Que projeta o real na ficção.

Vivesse o grã Platão nos nossos dias,

Poria luz na sombra do messias

Que vive, até hoje, na caverna.

O messias que diz que foi eleito

Pra dar armas e voz ao preconceito,

E uma nova função à quarta perna.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 12/07/2023
Código do texto: T7835455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.