Viagem estelar

Entre as estrelas, leve e solto, voarei

por onde os sonhos me chamaram,

pois entre as que de mim se enamoraram

aquela doce luz pude escolher.

Já chegada era a hora de partir,

já mil desejos se realizaram,

quando nuvens de medo se formaram

a me impedir o rumo de seguir.

Rompi-as eu com espírito ousado,

com que a vida feliz e venturosa

faz o amante já confiado.

Nenhuma sombra, ou perigo temeroso,

pode já abalar meu peito forte,

por seguir o amor mais luminoso.

---

Dedicado a Luís de Camões,.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 13/07/2023
Código do texto: T7835770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.