Em vossa passagem

Ó almas prisioneiros, torturadas,

Peregrinas saudosas do infinito,

Sedentas em desertos de granito,

Sonhando com os sóis de outras estradas!

Singrai os mares de pavor aflito,

Exalando canções, mesmo caladas,

Conduzindo batéis, de mãos alçadas,

Convertendo em suspiro vosso grito!

Crede e o espinho ser-vos-á perfume!

Amai a estas cadeias serão lume

A expulsar-vos as sombras interiores!

Extravasai de vossas rotas vestes

Luzes de paz, azuis, doces, celestes

E passai ofertando fé e flores! ...

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 22/07/2023
Código do texto: T7843181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.