Catalisadores

São tais mistérios que chamamos mente,

A rua que gera o canalha gera a pessoa de valor,

O que a um atrapalha ao outro é o propulsor,

Vice e versa, a falta pra um noutro é excedente;

A jornada percorrida pelo herói

Também teve a sua o grande vilão

Ambos frutos da mesma árvore da situação,

O que a um destruiu noutro já o reconstrói;

São os tais mistérios nesta vida

Que a falta ou excesso gera alegria ou ferida,

Catalisadores de felicidades ou medos,

Perguntas que cabe cada um ser respondida,

Já que o mal é mau e isto nunca foi segredo

A contrapartida é que o bom é muito bom mesmo.

Fera Da Poesia
Enviado por Fera Da Poesia em 26/07/2023
Código do texto: T7846242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.