A lâmpada e a chama

A alma clamou cansada ao corpo, um dia:

- “Por que me prendes, barro vil e escuro?

Quem te sustenta por lodoso muro,

Acalentando a noite que me espia?

Quem te mandou, algema da agonia,

Escravizar-me o sonho vivo e puro?

Quem te criou, cadeia de monturo,

Excitando-me a dor e a rebeldia?”

E o corpo respondeu, calmo e sublime:

- “Eu sou, na Terra a cruz que te redime,

Não me interpretes por sinistra grade...

Deus modelou-me lâmpada de lodo,

No qual és a chama do Divino Todo

Para fulgir além, na Eternidade...”

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 28/07/2023
Reeditado em 28/07/2023
Código do texto: T7848456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.