Encantada

Indago, em silêncio estridente,

Aos céus azuis com púrpura raiada,

Quem talhou o corpo da mulher amada,

Que feitiço a fez linda e reluzente!?

O sol, inda sonolento no Oriente,

Boceja e diz: "Eu dei-lhe a tez dourada!"

E, a lua cheia, quase do céu apagada,

Murmura: "E eu dei-lhe o olhar sorridente!"

"Quem lhe pintou os lábios de carmesim?"

Eu pergunto, ferindo o bandolim!

"Eu pintei!" Responde a orquídea, corada!

Descubro que é filha da Natureza!

Beijada pelos lábios da Beleza,

Aos meus olhos surpresos, encantada!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 03/08/2023
Código do texto: T7852239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.