VÍCIO

Pra um bom soneto eu fico baseado

no tema, na métrica, na rima,

mas não necessito d'um baseado

pra viajar n'outro astral, em outro clima.

Me baseio nesse ofício que me chama

a montar o verso, isso me anima

e sempre produzindo essa dama,

Poesia, que anda ao meu lado.

Na inspiração eu me baseio

pra ver surgir o verso lindo ou feio,

um atrás do outro até o quatorze.

Aí eu já o chamo de soneto

fruto da minha mente, do meu peito

mania essa que intitulam psicose.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 05/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7854274
Classificação de conteúdo: seguro