Final de cavalo e bispo

Nas casas quadriculadas, o tabuleiro,

Cavalo e bispo unidos com maestria,

No xadrez, um final que nos inspira,

Um dueto que revela seu tinteiro.

O cavalo de saltos em seu fadário,

Galopa pelos campos do tabuleiro,

Enquanto o bispo, em diagonal inteiro,

Guarda o rei que, encurralado, faz seu rosário.

Juntos, avançam na dança das peças,

Limitando os movimentos do rival,

Cercando-o, sem dar-lhe brechas.

Num canto, o rei se vê acuado e vital,

Cavalo e bispo, a força que se preza,

Xeque-mate, em vitória triunfal.

Cyber

LEAFAR
Enviado por LEAFAR em 07/08/2023
Código do texto: T7855193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.