Pedido de casamento

Com que vagares me respondes, amada

Se aceitas ou recusas meu pedido

Que te fiz com a voz emocionada

E o coração por ti tão comovido?

Com que vagares me deixas na incerteza

Se serei teu esposo ou teu amigo

Se me darás a tua mão e a tua beleza

Ou se me negarás o teu abrigo?

Com que vagares me torturas, querida

Com o teu silêncio e a tua demora

Que me fazem duvidar da minha vida

Com que vagares me farás feliz, enfim

Se me disseres sim com voz sonora

Ou se me matares com um triste não, assim?

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 10/08/2023
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T7858571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.