Metamorfoses do Efêmero

Nas sendas da vida, um ser cambia,

Passageiro errante, destino incerto,

Em sua jornada, segue sempre alerta,

Das mudanças que o tempo lhe envia.

De forma efêmera, enfrenta a agonia,

Das alterações que o mundo coberto,

Lança sobre ele, qual véu desperto,

E o torna uma alma em eterna melodia.

 Ah, Passageiro, és tu um viajante,

De transformações és companheiro,

Teu ser moldado pelo curso errante.

 Mas na dança das mudanças, verdadeiro,

Persiste a essência, firme e constante,

No coração que bate, o amor derradeiro.

 

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 13/08/2023
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T7860377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.