7807-PAI QUE SÓ PAGA DESPESAS É UM EDUCADOR? - Acróstico para o Dia dos Pais Nº 7.807-Noneto Nº 379, no mesóstico-diagonal.Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7807-PAI QUE SÓ PAGA DESPESAS É UM EDUCADOR?

-

Acróstico para o Dia dos Pais Nº 7.807

Soneto decassílabo sáfico-heroico

Noneto musical Nº 379, no mesóstico-diagonal.

Rimado ABAB, ABAB, CDC, EDE,

com sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Mensagem no 14º verso (no último).

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Cad. 34-Academia de Letras JGR/PMMG.

-

[P]arei; pensei; será que pai só paga?

n[A] história lida, consta um pai ausente...

ass[I]m, a esposa tinha a triste saga:

“venc[E]r problema e sempre estar presente.”

-

Passo[U] sufoco, vendo cama vaga...

Quanta [M]ulher merece bom presente;

cumpre dev[E]r, que o pai também esmaga;

o “pai” fecun[D]a um ser e nada sente?

-

“Mamãe” ed[U]ca e cuida a vida inteira;

cada exercí[C]io faz e aponta o lar,

a criançada, c[A]usa a voz primeira.

-

Família tem que [D]ar carinhos mais...

as confidências p[O]dem ter lugar...

Colo negado faz sofre[R] os pais.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, 14/Ago/2023.

Segundo domingo de agosto, DIA DOS PAIS.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7861170

-

5564-Dia dos Pais? Dia da Mãepai? PAIS PRESENTES E PAIS AUSENTES

-

Homenagem-acróstica nº 5564

Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

P-Papai! Segundo Domingo de Agosto!

A-A Escola da real Convivência no LAR

I-Imortal é que lhe dá o gosto da Titulação

S-Sempiterna do incondicional AMAR.

-

P-Papai! Domina uma parte do coração,

R-Revelação por seu carinho e bondade

E-Entregues no esperma ABO, na gestação

S-Sobre-humana à tão feliz Maternidade,

E-Esperança da herança da Obra de Arte,

N-No útero do Sonho que se faz realidade!

T-Todo sofrimento torna-se luz que reparte

E-Estrelas iluminadas na maior Constelação:

S-Sorrisos/Bênçãos/Amor do Cristo-Salvador!

-

E-Em primeiro lugar, agradecimento a Deus!

-

P-Papai, que nem sempre é possível estar presente:

A-Abraçar filhos neste acontecimento, entre seus

I-Inúmeros Familiares sabe que mesmo ausente,

S-Sua referência passa, pelos cumprimentos meus!

-

A-As limitações humanas geram as explicações,

U-Unções para produção de sentimentos ideais,

S-Sobremaneira, no exercício sementeiro de emoções!

E-Eu reverencio os Pais Titulares do Amor diário e,

N-Naturalmente, à Mãe-Pai de valor extraordinário!

T-Tenho o Pai falecido e a ele eu queria, neste dia,

E-Entre beijos e abraços de Paz e Força que me traz,

S-Secar a lágrima da saudade, no seu exemplo da alegria.

-

Dia dos Pais, domingo, 10 de agosto de 2014.

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/4917142

-//-

Enviado por Silvia Araújo Motta em 10/08/2014.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/08/2023
Reeditado em 14/08/2023
Código do texto: T7861170
Classificação de conteúdo: seguro