Soneto ao Vovô

Na velhice não te intitula um velho

incita em tua mente a mocidade

as rugas não atrapalham a vaidade

sorri, brinca, não sejas um pentelho.

Não liga pro que te mostra teu espelho,

já conheces a paciência e a humildade

sê um idoso dono da tua vontade,

experiência tens pra doar conselho.

Mas o tempo, impostor, vai te batendo

e aos pouquinho, é normal, ires perdendo

aquele vigor, fruto, da juventude.

Agradece ter chegado onde estás

pede a Deus que te dê uns dias mais...

Ninguém, neste mundo, fica amiúde.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/08/2023
Reeditado em 25/08/2023
Código do texto: T7867668
Classificação de conteúdo: seguro