Mote

Mote

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Poeta Antonio Agostinho

Russas tem grande conceito

Cultura e muita linhagem

Porém a politicagem

Menospreza seu respeito

Não pode haver preconceito

De dinheiro classe e cor

O povo trabalhador

Quer liberdade somente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas cidade discreta

Terra de gente bonita

De professora erudita

De romancista e poeta

Carvalho famoso esteta

Cronista superior

Limério historiador

Bebe na mesma vertente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas berço de Dom Lino

Russano famigerado

Um cidadão respeitado

Pelo povo nordestino

O belo e fiel destino

Transformara esse senhor

Num eterno protetor

Do nosso povo carente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas berço impetuoso

Terra de povo portento

Que busca a cada momento

M mundo mais proveitoso

Nosso povo generoso

Não sabe o que é rancor

O nosso lindo labor

Amar Deus primeiramente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas meu berço sagrado

Inspiração do meu estro

A terra de um povo destro

E bastante respeitado

Como poeta letrado

Sempre fui se defensor

Não quero ser opressor

Da minha terra eminente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas meu berço pacato

Terra da minha paixão

Minha maior vocação

Tirá-la do anonimato

Cantar seu povo cordato

Distinto e trabalhador

Narrar com todo esplendor

A nossa beleza ingente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Russas dos bardos silvestres

A terra dos meus anais

Aqui nasceram meus pais

Também meus primeiros mestres

Premissa dos meus ancestres

Meu cenário encantador

Plaga que meu genitor

Respeitava piamente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Descrevo com vocação

Algo sem escaramuças

Sobre a minha linda Russas

Terra do meu coração

Meu verdadeiro rincão

Minha vida meu pendor

Burgo desse sonhador

Um beletrista virente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Como bairrista ferrenho

Eu disputo a própria guerra

Pra defender minha terra

Me lindo e sagrado engenho

Meu discurso desempenho

Decantando o seu penhor

Berço deste trovador

Autodidata decente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Como russano e poeta

Cantei sem demagogia

A nossa filosofia

Nosso povo a nossa meta

Minha Russas predileta

Sou seu brilhante cultor

Recebe com todo amor

Minha mensagem plangente

Russas berço transcendente

Terra de grande valor

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/08/2023
Código do texto: T7873956
Classificação de conteúdo: seguro