Soneto da Oferenda

Se me nasceste como um pensamento,

luzeiro cintilante na escuridão,

a mim serás sempre eterno momento,

não sombra furtiva de um tempo vão.

Não importa como a minha lembrança

será vivida na lembrança nua

do meu amor assim sem esperança;

importa que serei lembrança tua!

Onde está ele? - Te perguntarás –

nos momentos que, em barca de sonho,

águas do passado navegarás;

E nestes versos que por ti componho,

bem posto em tua alma encontrarás

o mesmo amor que aos teus pés hoje eu ponho!

Santiago Cabral

santiagoamsc@gmail.com

facebook.com/antoniomaria.cabral

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 31/08/2023
Código do texto: T7874928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.