Felicidade

Não faças depender da tua felicidade

De algo que não dependa de ti, oh mortal!

Pois a vida é incerta, traz consigo a dualidade,

E o que está além do teu controle é fatal.

Não te apegues às ilusões passageiras,

Aos bens materiais, ao efêmero prazer,

Pois tudo isso um dia se desfaz, ligeiras,

E a verdadeira felicidade irá te envolver.

Busca em ti mesmo a fonte da alegria,

Na tua essência, na tua própria luz,

Pois essa é a única que nunca se esvazia.

Não entregues o teu destino a terceiros,

Sê senhor de ti mesmo, em cada cruz,

A felicidade esta em teus próprios terreiros.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 08/09/2023
Código do texto: T7881011
Classificação de conteúdo: seguro