Deus presente

Se homem não descobre a causa infinita

Nos efeitos finitos que o mundo traz,

Se não enxerga Deus na vida aflita,

Não é porque Ele não está mais.

A aparente ausência é só ignorância,

Do homem que não tem clareza de ver,

Que Deus está presente em cada instância,

E tudo o que existe é Seu poder.

Mas se o homem abrir os olhos da alma,

Verá que Deus está em toda parte,

Na brisa que sopra, na água que acalma.

E assim, a ignorância se desfaz,

E o homem percebe que Deus está,

Presente em tudo o que a vida traz.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 08/09/2023
Código do texto: T7881019
Classificação de conteúdo: seguro