Um soneto fora de moda

Os governantes prometem mudanças,

A corrupção aumenta como uma pança

E a esperança se esvai, em lactancia

Deixando para trás apenas a vagança.

Mas ainda há tempo para mudar,

Para unir forças e escrever, lutar...

Onde a igualdade seja a premissa,

Chega de encher linguiça

Pega o ladrão; protesto fora de moda na escuridão

Bata a carteira do pantufo que fuma charuto

Ora bolas!... Cansei de tanta enrolação...

Para que possamos construir um futuro mais justo,

E deixar para trás a dor e a desigualdade,

Tem que protestar com igualdade.

pedroluizalmeida
Enviado por pedroluizalmeida em 13/09/2023
Código do texto: T7884973
Classificação de conteúdo: seguro