Crepusculum

Declina o sol em tons crepusculares,

A bruxulear a chama no ocidente;

De passo em passo os cirros pelos ares,

Dissipam-se no ardor do céu morrente.

Tonalidades novas, singulares,

Condensam-se à paisagem gradualmente,

Formando longas sombras peculiares,

Que se avolumam sobre todo o poente.

Nesse painel que expõe a imensidade,

Enleando-se entre a treva e a claridade,

Um ciclo se perfaz e se renova;

E a noite pondo a face no hemisfério,

Além dos cerros, vem trazer o etéreo

E tímido perfil da lua nova.

Julho 2017 / Setembro 2023

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 14/09/2023
Código do texto: T7885616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.