SONETO NAVEGANTE

SONETO NAVEGANTE

Eu navego pelas águas dessas rimas

Singrando mares em meio às vis procelas

Vivo respirando ares de mil climas

E vislumbrando o mundo pela janela

Que o bom Deus perdoe-me daí de cima

E permita que a vida me seja bela

Igual a um lindo quadro em uma tela

Nada me desespera – nem desanima!-

Eu sonho que sou feliz (Ai quem me dera!)

Eu rodo mundos e, até vou mais além:

“Em todos os portos, a fama me espera!”

Todos os meus sonhos felizes vão e vêm

(Seria a felicidade uma quimera?)

Acordo do sonho e vejo: Não sou ninguém!

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 22/12/2007
Código do texto: T788796
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.