SONETO MARGINAL II

SONETO MARGINAL II

Ponha tudo de lado e então comece

a compor um simples soneto marginal

já são dois versos, o terceiro vem igual

a este quarto que do nada se tece

O quinto verso logo logo aparece,

o sexto não ficou bom, mas não faz mal:

o sétimo será melhor, me parece

que o oitavo será manchete de jornal

Já o nono e o décimo virão completar

o fino esqueleto desse meu terceto,

décimo-primeiro é verde (Não dá azar!)

Nos décimos-segundo e terceiro eu meto

uma rima rica e fácil só para ajudar

a findar no décimo-quarto o meu soneto

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 22/12/2007
Reeditado em 28/12/2007
Código do texto: T788797
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.