SONETO DO PASSADO

SONETO DO PASSADO

Ontem vasculhei o baú do meu passado

E esvaziei a gaveta que escrevi

Mil simples versos a ela e, enganado

Amando em silêncio eu sofri, sofri...

Esta casa agora é minha cova, ah! Eu vivi

Quinze anos, d’um viver desesperado;

Vivendo nela nunca soube se morri

Porém, se morri, eis - me aqui enterrado!

Tão somente de saudades me refaço

E, quando nelas encontrar o meu norte

Na direção do adeus firmarei meu passo

Pois para sofrer ainda sou muito forte,

Embora sentindo-me velho, madraço

Eu vivo a vida, mas sonho com a morte

Francisco Monteiro
Enviado por Francisco Monteiro em 22/12/2007
Código do texto: T788798
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.