Ato I - Amanhecer

Minha alma era uma fábrica de Sonhos:

Todos inalcançáveis, mas tão belos!

Formavam juntos pedras de um castelo

Onde eu era o rei mais nobre e risonho;

Foi um tempo sem dias enfadonhos,

De amores inocentes e singelos,

Que dentro de mim eram fortes elos,

Impedindo de entrar ventos medonhos...

Oh! Meus anos de sol na primavera!

Diria que sois ínfima quimera,

Se não vos visse ainda com brilhância,

Refletidos no espelho do passado,

Como cenas que deixam encantado,

Aos que se lembram das flores da infância.

(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte I de V.)

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 27/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7895344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.