Ato III - Dúvidas

Tantas rugas e tantas cicatrizes

Obtidas de batalhas em outrora

Fizeram-me ser quem eu sou agora,

Mas sem nunca perder minhas raízes...

Apenas aprendi, mesmo nas crises!

"Sábio quem com os erros se melhora."

Ouvi tal frase ainda em minha aurora,

E recordo-me agora qual reprise...

Um riso é o que resta na velhice,

Por ver que não me encontro na sandice

De achar que eu vi a vida revelada.

Doce ilusão que traz um vão alento

Quando chegamos no último momento!

Tudo isso e no fim não sabemos nada.

(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte III de V.)

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 29/09/2023
Código do texto: T7896834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.