Ato IV - Descanso

A Noite enfim chegou, silenciosa,

E ventava uma brisa muito fria.

Do céu caíam gotas que eu sentia

Como uma doce chuva lacrimosa...

Regou-me o coração como uma Rosa,

Proporcionando uma última euforia,

Em pensar que eu talvez entenderia

As colossais questões misteriosas!

Meus olhos quase não se abriam mais;

Mas eu enxergava qual jamais

Enxergara durante a minha vida!

Preencheu-me uma paz deveras rara,

E eu calmo, finalmente suspirara,

Anunciando a minha despedida...

(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte IV de V.)

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 02/10/2023
Código do texto: T7899230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.