Ato V - Eterno Retorno

Reflito no mistério que é viver:

E em como esta Existência nos permite

Participarmos dela sem convite,

E sairmos — às vezes sem querer. —

Parece o fim, mas não, não pode ser!

Mesmo se acaso alguém não acredite,

Há o Eterno Retorno sim de Nietzsche:

Sempre surgirá novo amanhecer!

O Sol brilha tão cálido quanto antes,

E as lembranças se vão, ficam distantes,

Como se não soubéssemos quem somos...

Cada reles detalhe se repete,

Para que outra vez tudo se complete,

E voltemos a ser o que já fomos...

(Soneto de 2022 sobre os Cinco Ciclos da Vida. Parte V de V.)

Renan Caíque
Enviado por Renan Caíque em 03/10/2023
Código do texto: T7899926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.