Pétalas caídas (Soneto)

Pétalas que caem da rosa em poça d'água,

Após a chuva que lavou a paisagem,

Se aninham com folhas outonais, a nau,

Navegando em jangadas de coragem.

Deslizam suaves, como barcos de papel,

Em águas calmas, encontram seu porto,

Refúgio entre galhos, um cenário de céu,

Transformando adversidades em conforto.

São símbolos de resiliência e renovação,

Pétalas frágeis, mas cheias de vigor,

Encontram força mesmo na transição.

Inspiremo-nos nelas, com ardor,

Enfrentando desafios com determinação,

Encontrando beleza em cada novo amanhecer.