Infância dos Sonhos

No jardim secreto da memória infantil,

Onde os risos eram rios de encanto,

Lá, no frescor da infância, há tanto

Segredo quanto o céu cor de anil

Brincadeiras, traquinagens, um fio sutil,

Que tece a teia do tempo, como um manto,

Lá, onde o sol e a lua, num recanto,

Eram sóis de sonhos no céu pueril.

As lembranças da infância, tesouro guardado,

Na caixinha dos sonhos, como um relicário,

Onde a pureza do olhar nunca se apagou.

Onde o mundo era grande e extraordinário,

No palco de aventuras que o tempo desvendou,

Na infância, onde o coração sempre pulsou.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 12/10/2023
Código do texto: T7907238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.