POESIA DESFOLHADA

Ela com toda a sofrência. A dor pesada

Verso miserável, o sentimento a vincar

Contrita, suspirosa, lacrimosa, fadada

A cada árduo momento o seu poetizar

Toda sofrência... E, de alma surrada

A sensação de desamparo a fervilhar

Aflita, inquieta, trêmula, atrapalhada

O canto desentoado, põe-se a chorar

Como não sentir a este triste ensejo!

Onde outrora era prosa e doce beijo

Olhares, gestos e, a poética sincera

Tristura! Trova lastimosa, rejeitada

Hoje, nesta dura poesia desfolhada

Tal folha outonal, o amor degenera.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

26/10/2023, 16’10” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/VlgwEfPqhAc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/10/2023
Código do texto: T7917542
Classificação de conteúdo: seguro