A Lua de Natal

Oh... lua do mel de visão adocicada,

Tu és sol nesta cidadela das luzes,

És adorno de uma noite enfeitada,

Cujas Boas Festas em ti reluzes.

É Natal e tua visita afortuna os céus,

Enche de alegrias vastos olhares,

Como os dos amantes, teus réus,

Que prometem amar se tu os amares!

Mas acredito que tu já nos adoras,

Pela beleza de tua existência,

Pela pontualidade de tuas horas!

Nunca faltastes, talvez às vezes,

Sumistes, somente, uns instantes...

Deixando a abóbada de paz em pezes.