ADEQUAÇÃO

Saudade! De ti o vazio que me dilacera

E, que enche a minha alma com agonia

Lágrima, suspiro, delírio e, prava apatia

Tu! sensação que rasga e a dor esmera

Versos tristes, triste e inquieta poesia

Amargura que quase envenena, hera

Daninha que prolifera, que degenera

Que emana do pesar a cruel melodia

Grande este sofrer! Descora a aurora

Suplicio, aguçado sempre, vida afora

Segue, ferindo, em carentes caminhos

Saudade! Guarda contigo está rudeza

Deixai-me o tempo com sua gentileza

Não tem glória sem coroa de espinhos!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

28 outubro, 2023, 14’35” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/4AUg5HU2mew

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/10/2023
Código do texto: T7919156
Classificação de conteúdo: seguro