SONETO AO MENOR ABANDONADO

A criança brinca com seu pranto.

Seu rostinho reflete alegria de viver.

A esperança resiste teima em vencer.

Deixa o brinquedo quebrado no canto.

Olha para o mundo com espanto!

Todo o sonho pode ver...

Só os sonhos podem te aquecer.

Sente fome e o frio é tanto...

Seus olhinhos brilham de desejo.

Tudo espera, deseja, sente!

Nesta noite de festejo.

Quer um colo, abre um bocejo;

Fecha os olhos, quase contente.

Seu cobertor é de estrelas, eu vejo...