És meu sol, dourado e magnífico

És meu sol, dourado e magnífico

Brilha o esplendor da aurora

Desperta em mim a fome do desejo

Percorri longos caminhos outrora

Sonhando acordada, por teu beijo...

És a inspiração do meu verso e canto

Que transformo e rimo nossa poesia

Meu mar revolto de amor e encanto

Que transborda em mim a alegria

As nuvens no céu parecem sorrir

Na ânsia de amor com muito zelo

Meu coração é um jardim a florir

Penso em ti a cada amanhecer

És meu sol, dourado e magnífico,

Unindo meu horizonte num verso lírico

Juli Ribeiro

Soneto escrito por Juli Ribeiro

em 01/11/2023

Em Jaboatão dos Guararapes-PE