7868-MEUS ESPELHOS - Soneto 7868-Noneto nº 406. Decassílabos-sáficos-heroicos. Por SÍlvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7868-MEUS ESPELHOS

-

Soneto 7868-Noneto nº 406.

Decassílabos-sáficos-heroicos.

Rimados ABAB, ABAB, CDC, EDE;

Sons fortes, na 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Na infância usei espelho bem pequeno,

onde eu queria ver mudada a mente;

ao Belo Vale dei adeus e aceno;

pus esperança e fé, na luz vertente.

-

Na adolescência em tempo bem sereno;

cumpri “internato” bem, meu ser não mente.

Nas Faculdades, tive estudo pleno;

cultura e arte, pus no meu poente.

-

Do casamento, quis no espelho, a foto.

Nos desafios quero ter eflúvios,

firme coragem, em puros olhos, noto.

-

Na profissão, ser líder era espelho;

e na família, risos, mares, rios.

Sempre segui na vida, o bom conselho.

-

Belo Horizonte, MG, 5 de novembro de 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7925415

-

SILVIA ARAÚJO MOTTA APOIA O #MEMORIAL RECANTISTA#

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/11/2023
Reeditado em 24/11/2023
Código do texto: T7925415
Classificação de conteúdo: seguro