Ephemerum Legatus

Versos decassílabos com cesuras nas 2ª, 6ª e 10ª sílabas.

O luto, o sofrimento e o desespero

Dos homens constituem-me o universo

De espíritos efêmeros no imerso

Telúrico destino, o destempero.

Essências! Existências! Entrevero

O intrínseco infortúnio em um disperso

E horrífico espetáculo perverso

Condena-me no anímico exaspero!

Os raios reluzentes em uns crédulos

No inquérito também receberão

Os pérfidos e os céticos e incrédulos...

Relâmpagos! Trovões! Nos presbitérios,

Em nada se diferem dos que não

Compõe-me, ou decompõe-nos. Necrotérios!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 09/11/2023
Código do texto: T7928305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.