Acqua Lacrimarum

Versos hendecassílabos com o ritmo de galope à beira-mar

(com cesuras nas 2ª, 5ª, 8ª e 11ª sílabas).

As ondas dos místicos mares sombrios

Ressoam-me os sons de oceanos mondinos...

Escuto-me o eterno elixir e os destinos

Terríficos desde as nascentes dos rios...

Os cosmos obscuros e os sóis luzidios

Dos céus reverberam-me os verbos divinos...

Inferno ascendente aos belíssimos hinos

Em cânticos áureos deleita-me os brios...

As luzes das trevas estão nos altares!

Relâmpagos! Raios! Trovões! Tempestades!

Um fim melancólico a tu lastimares!...

Reflexos de mim – refrações –, ao bradares

Enfim, nos silêncios melódicos, brades

Murmúrios mentais... Melancólicos mares...

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 09/11/2023
Código do texto: T7928323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.