Magnum Magister

Versos alexandrino com o ritmo tetrâmetro anapéstico

(com cesuras nas 3ª, 6ª, 9ª e 12ª sílabas).

Legendário! Lendário! O Litúrgico Louco!

Arqueólogo e monge alquimista, em um claustro,

No silêncio noturno, os fantasmas treslouco.

E em persona, o indivíduo em que o espírito enclaustro...

De mental dimensão, em psiquê desenclaustro

Sob o espectro em quimera, ou de um gárgula rouco;

Mas um bárbaro e belo e boníssimo d'austro

Boreal que jamais se contenta com pouco.

Manuscritos! Os Grãos Menestréis! Sortilégios!

Ao grandíloquo livro, em que faço um exemplo

Do canônico; e igual a um ladino o delínquo.

Platinado e sob prata e em dourado, o longínquo

Campanário guarneço e em porvir me contemplo:

Paladino, o senhor dos versículos régios.

(Bhrunosky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 09/11/2023
Código do texto: T7928566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.