POEMETO

Poemeto

Viajei pelo sertão

Cantando mote e canção

E recitando soneto

Lendo Francisca Clotilde

E levando ao povo humilde

Frases de Lima Barreto

Eu lendo Lima Barreto

Aprendi fazer soneto

De maneira popular

Ouvindo o povo pacato

Tentei pintar o retrato

Do meu sertão singular

O meu sertão generoso

Tem sido muito bondoso

Com poeta genial

Que aprendeu cantar repente

E conquistar sua gente

De maneira social

Esse meu sertão distinto

Já foi cenário de Pinto

Também de Rogaciano

De Odilon Nunes de Sá

De Silvino Pirauá

Menestrel paraibano

Nesse meu sertão rubente

Eu também cantei repente

Pra toda gente singela

Ao som da minha viola

Doutrinara minha escola

Cantando estrofe tão bela

Meu sertão indo cenário

Onde o jovem proletário

Permanece o tempo inteiro

Como humilde criatura

Vai cantando a desventura

Do seu trabalho grosseiro

Sertão que a viola brada

Levando a nossa toada

Ao caboclo campesino

Pois somente o camponês

Escuta com sensatez

O poeta nordestino

O poeta resoluto

Não despreza seu reduto

Seu lindo berço natal

Como poeta do povo

Canta pro velho e pro novo

Seu poema genial

O sertão nos dá conforto

Ao repentista absorto

Que canta com empatia

Esse poeta invulgar

Bem jovem aprendeu cantar

Do seu povo a nostalgia

O meu sertão felizardo

Inspira seu grande bardo

Cantando ao som da viola

Esse artista genuíno

Sabe cantar o destino

Do povo da fazendola

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 14/11/2023
Código do texto: T7931843
Classificação de conteúdo: seguro