Contabilidade do coração

Por que contar os dias que se vão?

No coração buscamos sabedoria,

Na alma, a visão clara da poesia,

Sem cor, o mundo gira em vão.

O tempo passa, marca seu compasso,

Energia frágil das pétalas reféns,

Das rosas caídas, ninguém tem dó!

No chão do infortúnio, desvalidas.

Pétalas secas na água desfalecidas,

Ao pé da roseira, tristes, pálidas caídas,

No acaso, barrosas, sem sentido.

Na primavera, os espinhos guardam,

A rosa que brota, pura com espinhos,

Protegida de qualquer manipulação.